Mi temporizador de cuenta atrás no se muestra correctamente en Apple Mail
Apple Mail almacena los emails en caché, por lo que los temporizadores no siempre funcionan correctamente. Te recomendamos activar nuestra función de imagen alternativa.
Apple Mail y los elementos dinámicos como los temporizadores de cuenta atrás
Apple Mail almacena los emails en caché de forma agresiva desde aproximadamente 2023. Esto significa que los servidores de Apple guardan una copia de los emails que reciben los usuarios, incluidos elementos dinámicos como los temporizadores de cuenta atrás. Así, cuando un usuario abre un email con Apple Mail, en lugar de cargar el gif del temporizador desde nuestros servidores, se carga la versión almacenada por Apple Mail.
Para muchos usuarios de Apple Mail, la primera vez que abren el email, el temporizador será correcto.
El almacenamiento en caché de Apple Mail suele producirse cuando el email se carga por primera vez, así que la primera vez que el usuario abre el email, este mostrará el tiempo restante correcto en los temporizadores de cuenta atrás. Sin embargo, una vez almacenado en caché, el temporizador mostrará la versión guardada en lugar de la versión en directo, y en las siguientes aperturas del email no mostrará el tiempo restante correcto.
En algunos casos, Apple Mail almacena los emails en caché incluso antes de que el usuario los abra por primera vez. En estos casos, el temporizador puede mostrar el tiempo incorrecto incluso en la primera apertura.
El problema de Apple Mail afecta a todos los proveedores de temporizadores dinámicos
El problema descrito anteriormente es un problema de Apple Mail. Ni Sendtric ni otros temporizadores de cuenta atrás pueden evitar que Apple almacene los emails en caché. Algunos otros proveedores de widgets se esconden detrás de este problema, pero nosotros creemos que ser transparentes y ofrecer opciones a nuestros clientes es la mejor forma de garantizar tu satisfacción.
Lo que sí ofrecemos en Sendtric es la opción de activar nuestra 'imagen alternativa' para mostrar una imagen estática de reemplazo u ocultar el temporizador cuando detectamos que no se mostrará correctamente en Apple Mail. Los usuarios de otros clientes de email verán el temporizador correcto.
Te recomendamos activar la opción 'Apple Mail - Imagen Alternativa'
En Sendtric recomendamos usar nuestra opción de 'Imagen Alternativa' porque muestra el temporizador correcto a los usuarios que no usan Apple Mail y, al mismo tiempo, no confunde a los usuarios de Apple Mail mostrándoles un temporizador desactualizado cuando vuelven a abrir un email. Al activar la opción de imagen alternativa, se muestra una imagen estática que subes tú en lugar del temporizador de cuenta atrás, o si activas la opción sin subir ninguna imagen, simplemente oculta el temporizador para los usuarios de Apple Mail.
La opción funciona detectando si el temporizador se mostrará correctamente y, si no es así (en el caso de Apple Mail o, en casos muy poco frecuentes, para usuarios de Outlook), muestra la imagen alternativa u oculta el temporizador.
También recomendamos crear un nuevo temporizador para cada campaña
Si utilizas temporizadores estándar que cuentan hacia atrás hasta un evento específico (por ejemplo, para una promoción, oferta, festivo, lanzamiento de producto o evento), aunque el temporizador que quieras usar sea exactamente el mismo, es mejor crear una nueva versión de él para cada campaña de email dirigida a los mismos destinatarios.
El motivo es que, en ocasiones, Apple Mail puede detectar que la URL del temporizador de cuenta atrás es la misma y mostrar el temporizador almacenado en caché de la campaña anterior enviada a ese destinatario.
(La forma más rápida de hacerlo es crear una plantilla del temporizador y luego crear uno nuevo a partir de esa misma plantilla. Próximamente añadiremos un botón de duplicar, que hará que esto sea más fácil y rápido).
Algunos clientes prefieren mostrar el temporizador a los usuarios de Apple Mail, aunque exista este riesgo
El mayor beneficio de un temporizador de cuenta atrás es la psicología detrás de los elementos dinámicos que enganchan al usuario, junto con la urgencia y el FOMO que genera la fecha límite. Además, muchos usuarios de Apple Mail verán el temporizador correcto la primera vez que abran el email de todos modos. Así que, a menos que sea absolutamente crítico que el temporizador sea siempre correcto para los usuarios de Apple Mail, puedes dejar desactivada la opción de imagen alternativa.
¿Te ha sido útil este artículo?
¡Gracias por tu comentario!
