Comment configurer un minuteur qui démarre quand tu ouvres un e-mail
Dernière mise à jour
A Commencer par l'ouverture des e-mails Le compte à rebours s'active dès que chaque abonné ouvre ton e-mail et dure une durée prédéfinie. C'est super pour les offres personnalisées du genre « Ta réduction expire dans 24 heures » dans les e-mails de bienvenue et les automatisations. Disponible à partir de la formule Micro.
Configure-le
- Crée un minuteur et choisis Commencer par l'ouverture des e-mails comme le Type de minuterie, ou ouvre un minuteur existant et sélectionne-le dans Types de minuteries dans Configuration du Minuteur.
- Règle le Durée du minuteur en jours, heures, minutes et secondes (jusqu'à 999 jours).
- Allumer Compteur d'utilisateurs uniques.
- Dans Fournisseur de services de messagerie électronique, choisis la plateforme que tu utilises pour envoyer tes messages. Sendtric ajoute automatiquement au code le tag de fusion correspondant à l'identifiant unique de l'abonné de cette plateforme.
- Clique Enregistrer, puis copie le code depuis le Code utilisateur unique onglet, puis colle-le dans ton e-mail.

Pourquoi le compteur d'utilisateurs uniques est-il important ?
- Le: le compte à rebours de chaque abonné commence dès la première fois qu'il ouvre la page et continue à partir de là. Si tu la rouvres demain, ça affichera un jour de moins.
- Désactivé: le compte à rebours démarre à partir de la durée totale à chaque ouverture. Ça marche bien pour les messages du genre « Cette offre est valable pendant les 10 prochaines minutes », mais il se réinitialise à chaque fois.
Quand l'option « Utilisateur unique » est activée, le code comprend ?k= suivi de la balise de fusion de ta plateforme, par exemple ?k={{ person.KlaviyoID }}. Si tu vois {UNIQUE IDENTIFIER} En revanche, Sendtric ne connaît pas encore la balise de ta plateforme : remplace-la par n'importe quelle balise de fusion unique pour chaque abonné. Voir Comment utiliser les balises de fusion dans les widgets Sendtric.
Essaie-le
Envoie-toi un message test, ouvre-le, attends quelques minutes, puis ouvre-le à nouveau. Si l'option « Utilisateur unique » est activée, la deuxième fois que tu l'ouvres, le temps restant devrait être réduit, et non pas un nouveau compte à rebours.
Pour en savoir plus sur les minuteurs de compte à rebours par e-mail, consulte notre Page « Minuteur de compte à rebours par e-mail ».
À lire aussi
- Quel type de minuteur de compte à rebours devrais-je utiliser ?
- Comment ajouter un minuteur de compte à rebours aux e-mails de panier abandonné
- Comment rendre un minuteur cliquable avec les liens dynamiques
- Comment créer un compte à rebours ascendant
Cet article t'a-t-il été utile ?
Merci pour ton commentaire !
