Comment modifier un widget une fois ton e-mail envoyé
Dernière mise à jour
Tu peux modifier un widget après l'envoi de ton e-mail. Ton e-mail ne contient pas de copie du widget, mais seulement un lien vers celui-ci. Ainsi, lorsque tu enregistres une modification dans le tableau de bord, tous les e-mails utilisant ce widget afficheront la nouvelle version dès leur prochaine ouverture. Pas besoin d'envoyer d'e-mail de correction.
Comment le changer ?
- Ouvre le widget dans le tableau de bord.
- Fais ton choix et clique Enregistrer.
- Ouvre à nouveau ton e-mail de test pour vérifier. La modification apparaît généralement en une ou deux minutes.
Ce que tu peux modifier sans risque
- Minuteurs de compte à rebours: la date et l'heure de fin, le fuseau horaire, le design, les libellés, ce qui s'affiche à la fin du compte à rebours, et les liens.
- Sondages: les couleurs, le texte, les images et la page de remerciement.
- Images personnalisées et basées sur des règles: texte, mise en page, images et règles.
- Widgets météo: lieu, dates et concept.
- Alertes critiques: le design, et si l'alerte est activée ou désactivée. C'est à ça qu'ils servent. Regarde Comment activer ou désactiver une alerte critique.
- Compteurs de preuves sociales: la conception, et où le lien dynamique redirige les visiteurs.
Ce qu'il faut éviter
- Modifier les paramètres par défaut d'un sondage ou supprimer des options de sondage. Les votes sur les options supprimées ne sont pas pris en compte, donc ces boutons dans les e-mails envoyés ne fonctionnent plus.
- Changer la variable de balise de fusion d'un calque de texte ou d'une règle. Les e-mails envoyés ne transmettent que les variables qui figuraient dans le code au moment où tu l'as copié ; une nouvelle variable n'a donc aucune valeur dans ces e-mails.
- Archiver un widget qui est toujours utilisé. Les widgets archivés ne s'affichent plus dans aucun e-mail, y compris ceux qui ont déjà été envoyés. Voir Que se passe-t-il si j'archive un widget ?.
Pourquoi certaines personnes peuvent encore voir l'ancienne version
- Apple Mail peut continuer à afficher la version datant de la première ouverture de l'e-mail. Voir mon minuteur de compte à rebours ne s'affiche pas correctement dans Apple Mail.
- Aperçu dans ta messagerie il se peut qu'une version plus ancienne s'affiche jusqu'à ce que l'e-mail soit envoyé. Voir Les widgets ont l'air dépassés dans l'aperçu de mon modèle d'e-mail.
À lire aussi
- Premiers pas avec Sendtric
- Comment ajouter un widget à ton e-mail
- Comment régler le bon fuseau horaire pour ton minuteur
Cet article t'a-t-il été utile ?
Merci pour ton commentaire !
