위젯을 보관하면 어떻게 되나요?
위젯을 보관한다고 해서 영구적으로 삭제되는 것은 아닙니다.
위젯을 보관하면 더 이상 표시되지 않습니다. 이는 어떤 이유로든 위젯을 숨기고 싶을 때 유용합니다. 시간이 많이 지나 더 이상 관련성이 없어졌거나, 실수로 잘못 설정했을 수도 있습니다(일부 위젯의 경우, 이메일 캠페인을 발송한 후에도 내용을 수정할 수 있다는 점을 기억해 두세요!).
또한 위젯을 아카이브에서 꺼내 복원할 수도 있습니다.
위젯을 아카이브로 이동해도 뷰는 ‘삭제’되지 않습니다.
보관된 위젯 조회수는 현재 청구 주기의 조회수 및 분석 목적의 총 조회수에 계속 포함됩니다. 하지만 위젯을 보관하면 더 이상 표시되지 않으므로 새로운 조회수는 집계되지 않습니다.
왜 위젯을 아카이브해야 하나요?
작업 공간을 정리하거나 위젯이 더 이상 표시되지 않게 하고 싶은 경우를 제외하면, 위젯을 아카이브할 실제적인 필요성은 없습니다.
이 글이 도움이 되었나요?
피드백을 보내주셔서 감사합니다!
