ウィジェットをアーカイブするとどうなるのか?
最終更新日
アーカイブすると、ウィジェットが アクティブ タブを アーカイブ済み リストの「アーカイブ」タブです。ウィジェットは完全に削除できないため、この方法で不要になったウィジェットを整理することができます。ウィジェットはいつでもアーカイブを解除することができます。
ウィジェットをアーカイブまたはアーカイブ解除する
- ウィジェットのリストを開きます。例えば、 ツール > タイマー.
- ウィジェットの行で、アーカイブアイコンをクリックしてください。
- 元に戻すには、 アーカイブ済み タブをクリックし、アーカイブ解除アイコンをクリックしてください。
すでに送信したメールでは何が起こるのでしょうか
アーカイブされたウィジェットは、それが含まれているすべてのメール(すでに送信済みのメールも含む)に表示されなくなります。これは、すべての種類のウィジェットに適用されます。
したがって、ウィジェットがまだ公開中のキャンペーンや自動化プロセスに含まれている場合は、アーカイブする前にご確認ください。アーカイブを解除すると、再び表示されるようになります。
閲覧数
アーカイブされたウィジェットは閲覧数の集計が停止するため、プランの閲覧数にはカウントされなくなります。ウィジェットをアーカイブする前に集計された閲覧数は、その請求サイクルの集計対象としてカウントされ続け、分析データにも残ります。
代わりにウィジェットを再利用してください
新しいキャンペーンで同じウィジェットを使用するには、[ ] をクリックしてください。 重複 その行に作成されます。「…のコピー」という名前のコピーが作成され、設定はすべて同じになります。また、各キャンペーンごとに独自の閲覧数や結果が保持されます。カウントダウンタイマーについては、キャンペーンごとに新しいコピーを作成することで、Apple Mailでの表示もスムーズになります。Apple Mailでは、以前のメールから記憶しているタイマーが表示されてしまうことがあるためです。
関連情報
この記事は役に立ちましたか?
フィードバックありがとうございます!
