Come aggiungere avvisi critici su Brevo

Inserisci un banner nascosto in un’e-mail di Brevo e attivalo in un secondo momento se qualcosa cambia: un ritardo nella consegna, un evento annullato, un prodotto esaurito.

Tieni d'occhio le email di Brevo nel caso in cui i piani cambino dopo che hai cliccato su “Invia”.

Una volta lanciata una campagna Brevo, non puoi modificare il contenuto delle caselle di posta degli utenti. Un avviso critico di Sendtric Avviso critico ti permette di aggirare questo limite: aggiungi un banner di avviso all’e-mail, che rimane invisibile finché non lo attivi. Una volta attivato, tutti quelli che aprono l’e-mail da quel momento in poi lo vedranno. Gli avvisi critici fanno parte dei piani per le grandi aziende di Sendtric.

La finestra "Scegli un'impostazione predefinita per gli Avvisi critici" o "Crea da zero" di Sendtric, con impostazioni predefinite per meteo, eventi, servizi e utenze

Cosa puoi fare con gli avvisi critici su Brevo

  • Aggiornamenti sul negozio: un banner con la scritta "di nuovo disponibile venerdì" o "spedizione ritardata" in una promozione già inviata alla tua lista Brevo.
  • Modifiche all'evento: un cambio di sede, un avviso meteo o un rinvio nelle email di conferma e promemoria che il tuo sistema automatizzato ha già inviato.
  • Avvisi di servizio: manutenzione programmata o avviso di interruzione del servizio per i clienti SaaS e dei servizi pubblici.
  • Orari di apertura: una chiusura inaspettata di un ristorante o di un negozio, che poi riapre dopo un po'.

Come aggiungere un avviso critico su Brevo

Passo 1: Progetta l'avviso

In Sendtric, apri Avvisi critici e clicca su Crea nuovo. Parti da un modello predefinito, come "Evento rinviato" o "Sito in manutenzione", oppure da una pagina vuota, e personalizza il testo e i colori in base al tuo marchio.

Passo 2: Decidi quando farlo vedere

In Impostazioni avvisi critici, lascia disattivata disattivata per ora. Se sai già quando deve attivarsi l'avviso, aggiungi una finestra temporale con un'ora di inizio, un'ora di fine e un fuso orario. L'avviso è attivo quando l'esclusione manuale è attiva o quando l'ora corrente rientra nella finestra temporale.

Impostazioni degli avvisi critici in Sendtric con l'opzione di esclusione manuale e una finestra temporale programmata

Passo 3: Copia il codice

Salva l'avviso e clicca su Copia codice. Questo codice non cambia mai, indipendentemente da cosa farai in seguito con l'avviso.

Il pannello del codice di incorporamento di un avviso critico di Sendtric con il pulsante "Copia codice"

Passaggio 4: Incollalo nella tua email di Brevo

Nell'editor "trascina e rilascia", trascina un blocco HTML da Contenuto > Blocchi nel punto in cui dovrebbe apparire l'avviso, di solito proprio in cima alla pagina. Clicca sul blocco, sostituisci il testo segnaposto con il codice e salva. Quando l'avviso è disattivato, il blocco non occupa spazio visibile.

Un blocco HTML nell'editor di Brevo con il testo di segnaposto e il pannello delle impostazioni del blocco sulla sinistra

Passo 5: Prova entrambe le modalità

Invia un'e-mail di prova Brevo con l'avviso disattivato, poi attiva sull'opzione "Intervento manuale" e apri di nuovo il test. La prima volta dovresti vedere uno spazio vuoto, mentre la seconda volta dovrebbe apparire il tuo banner.

Aggiungilo ai modelli che invii spesso

Se usi alcuni modelli Brevo per le email relative a ordini, prenotazioni o eventi, inserisci l'avviso in quei modelli una sola volta. In questo modo potrai raggiungere tutti coloro che li hanno ricevuti, senza dover inviare una nuova campagna.

Domande frequenti sugli avvisi critici di Brevo

Quale piano Sendtric mi serve?

Un Enterprise plan. Negli altri piani, il pulsante “Crea nuovo” per gli avvisi critici è disabilitato. Vedi Prezzi.

Cosa vedono i tuoi contatti quando l'avviso è disattivato?

Niente. Il blocco mostra un'immagine invisibile di 1 pixel per 1, quindi nell'e-mail sembra che l'avviso non ci sia.

I contatti che hanno già aperto l'e-mail vedranno la notifica?

Se riaprono l'e-mail mentre l'avviso è attivo e la loro app di posta carica di nuovo l'immagine, sì. Alcune app di posta conservano una copia delle immagini, quindi riaprendo l'e-mail a volte può capitare di vedere lo stato precedente.

Posso modificare il testo mentre è online?

Sì. Puoi modificare e salvare l'avviso in Sendtric in qualsiasi momento. Alla prossima apertura vedrai la nuova versione.

Le visualizzazioni vengono conteggiate anche quando l'avviso è disattivato?

No. Le visualizzazioni vengono conteggiate solo mentre l'avviso è attivo.

Vuoi saperne di più? La panoramica degli avvisi critici copre tutte le impostazioni, mentre la pagina sulla personalizzazione delle email ti mostra come abbinarla ad altri widget di Sendtric.

Altre guide su Brevo

Usi una piattaforma diversa? Dai un’occhiata a tutte le integrazioni di Sendtric.

Martin Tenev

Martin è Growth Manager ed è entusiasta di tutto ciò che riguarda la crescita e l'IA, incluso come creare campagne email che convertono.

Connettiti su LinkedIn

Pronto ad aumentare le tue conversioni via email?

Unisciti a migliaia di marketer che usano la piattaforma di personalizzazione email di Sendtric per aumentare le conversioni.