So fügst du kritische Warnmeldungen zu Bloomreach hinzu
Füge ein verstecktes Banner in deine Bloomreach-E-Mails ein und schalte es später ein – sogar noch nach dem Versand der Kampagne, falls sich die Pläne ändern sollten.
Ändere den Text einer bereits versendeten Bloomreach-E-Mail, ohne eine neue zu verschicken.
Eine Sendtric kritische Warnmeldungen ist ein Banner, das du in deine E-Mail einfügst und das unsichtbar bleibt, bis du es aktivierst. Aktivierst du es, wird das Banner bei jedem Öffnen der E-Mail angezeigt. Deaktivierst du es, verschwindet es wieder. Kritische Warnmeldungen sind nur in den Sendtric Enterprise-Tarifen verfügbar.

Was du mit kritischen Warnmeldungen in Bloomreach machen kannst
- Ausverkaufte Artikel und Nachlieferungen: ein Hinweis „ab Freitag wieder vorrätig“ in einer Produkt-E-Mail, die bereits verschickt wurde.
- Versandverzögerungen: Aktiviere eine Lieferbenachrichtigung in Bestell- und Werbe-E-Mails, wenn ein Versanddienstleister im Rückstand ist.
- Änderungen bei Veranstaltungen: Veranstaltungsortwechsel, Wetterwarnungen oder Verschiebungen – Informationen dazu findest du auf deinen Tickets und in den Erinnerungen, die bereits in deinem Posteingang liegen.
- Wartungsarbeiten an der Website: Ein Banner zur geplanten Ausfallzeit, das nur während des Wartungsfensters angezeigt werden soll.
Das funktioniert auch gut bei lang andauernden Bloomreach-Szenarien: Füge die Benachrichtigung einmalig in eine Willkommens- oder Kaufbestätigungs-E-Mail ein, und schon hast du die Möglichkeit, alle Empfänger zu informieren, falls sich etwas ändert.
So fügst du eine kritische Warnmeldung in Bloomreach hinzu
Schritt 1: Die Benachrichtigung gestalten
In Sendtric, öffne „Kritische Warnmeldungen“ und klicke auf „Neu erstellen“. Wähle eine Vorlage wie „Veranstaltung verschoben“ oder fange mit einer leeren Arbeitsfläche an, und bearbeite dann den Text und die Farben im Arbeitsflächen-Editor.
Schritt 2: Leg fest, wann es läuft
Unter Einstellungen für kritische Warnmeldungenwählst du „Manuelle Übersteuerung“ , um die Warnmeldung sofort zu aktivieren, oder füge bis zu fünf Zeitfenster mit Start, Ende und Zeitzone hinzu. Die Warnmeldung wird angezeigt, sobald die manuelle Übersteuerung aktiv ist oder der Zeitpunkt in ein Zeitfenster fällt.

Schritt 3: Kopiere den Code
Speichere die Benachrichtigung und kopiere den Code aus dem Code-Fenster. Der Code ändert sich nie, du kannst ihn also schon jetzt in E-Mails einfügen und den Inhalt später festlegen.

Schritt 4: Füge den Text in deine Bloomreach-E-Mail ein
Zieh ein HTML- Element aus dem „Inhalt“ auf die Stelle, an der das Banner erscheinen soll – normalerweise direkt unter der Kopfzeile – und füge den Code unter Inhaltseigenschaften.

Schritt 5: Teste beide Zustände
Schick eine Test-E-Mail, während die Benachrichtigung deaktiviert ist, schalte sie dann ein und öffne dieselbe Test-E-Mail erneut. Beim ersten Mal solltest du nichts sehen, beim zweiten Mal das Banner.
Als wiederverwendbaren Block speichern
Wenn mehrere Vorlagen denselben Hinweis enthalten sollen, speichere den Code als HTML-Block im Asset Manager von Bloomreach und füge ihn mit dem Element „Dynamischer Inhalt“ hinzufügen. Ein Schalter in Sendtric deckt dann alle ab.
Persönliche Angaben in der Benachrichtigung
Benachrichtigungen können dynamische Textebenen enthalten. Wenn du diese verwendest, ersetze die Platzhalter im Code durch Bloomreach Jinja, zum Beispiel {{ customer.first_name }}.
Häufig gestellte Fragen zu kritischen Warnmeldungen von Bloomreach
Was sehen die Kunden, wenn die Benachrichtigung deaktiviert ist?
Nichts. An seiner Stelle erscheint ein unsichtbares Bild mit einer Größe von 1 × 1 Pixel, sodass die E-Mail genauso aussieht wie ohne dieses Bild.
Muss ich die Kampagne erneut versenden, damit die Warnmeldung angezeigt wird?
Nein. Wenn du die Funktion in Sendtric aktivierst, wird sie beim nächsten Öffnen jeder E-Mail angezeigt, die das Bild bereits enthält – vorausgesetzt, die E-Mail-App lädt das Bild erneut.
Welchen Tarif brauche ich?
Kritische Warnmeldungen sind Teil von Sendtric Enterprise. Schließe dich über die Seite mit den Preisen an , um mehr über Großunternehmen zu erfahren.
Kann ich den Bannertext bearbeiten, während er online ist?
Ja. Wenn du die Benachrichtigung speicherst, wird die Anzeige für alle beim nächsten Öffnen aktualisiert.
Werden die Aufrufe gezählt, wenn es ausgeschaltet ist?
Nein. Die Aufrufe werden nur gezählt, solange die Benachrichtigung aktiv ist.
Dieser Leitfaden behandelt einen Aspekt der E-Mail-Personalisierung . Für jede Kritische Warnmeldungen findest du auf der Hauptseite.
Weitere Bloomreach-Anleitungen
- Countdown-Timer - So fügst du Countdown-Timer zu Bloomreach hinzu
- Live-Umfragen - So fügst du Live-Umfragen zu Bloomreach hinzu
- Personalisierte Bilder - So fügst du personalisierte Bilder zu Bloomreach hinzu
- Regelbasierte Bilder - So fügst du regelbasierte Bilder zu Bloomreach hinzu
- Dynamisches Wetter - So fügst du dynamisches Wetter zu Bloomreach hinzu
- Social-Proof-Zähler - So fügst du Social-Proof-Zähler zu Bloomreach hinzu
Nutzt du eine andere Plattform? Sieh dir alle Sendtric-Integrationen.

